AG8app下载
写的
Nord盎格鲁
15 12月, 2021

AG8电玩都擅长数学——精通的方法

你认为你数学好吗?对于许多成年人来说, 这是一个使AG8电玩心惊胆战的话题, 特别是当AG8电玩努力支持孩子在家学习的时候. “我在学校的时候不擅长这个科目。”这是AG8电玩经常会说的一句话.

我记得学校的数学课是一种记忆游戏. 当我回想起来, “擅长”这门学科意味着能够在正确的时间记住和回忆正确的东西. 说实话,我对它是如何或为什么起作用知之甚少.

最近,世界各地的小学都开始采用“精通教学法”。. 你孩子的学校可能也采用了这种方法,使用白玫瑰数学或类似的方法. 你会很高兴知道数学并没有变,但这种方法的出发点是每个人都可以“擅长数学”。. 事实上, 背后的研究表明,如果以某种方式教学, 大约95%的儿童能够掌握年龄所需的技能!

掌握方法要求AG8电玩转变思维模式,让孩子在数学方面取得成功. 它着重于发展对概念和程序的深刻理解, 而不仅仅是记忆和重复的能力.

一个很好的类比是想象建造一座房子.  AG8电玩首先要打下坚实而深厚的基础. 其余的结构和装饰细节被一块一块地添加. 通过在小学培养强烈的数字意识和对数学概念的深刻理解, 随着年龄的增长,当更复杂的想法被添加进去时,孩子们会变得自信. 然而, 如果基础不牢固, 这个问题可能会变得更加复杂而更加困难.

发展这种深刻的理解, 新的学习被分解成小步骤,从实际的对象和情况开始介绍每个概念. 这不仅仅是针对最年轻的学生. 当我介绍第6年的比例时,AG8电玩从稀释果汁饮料开始. 然后,像条形模型或数组这样的可视化模型可以让孩子们在转入更抽象的表示方法(如列加法或长除法)之前,直观地了解一个概念是如何工作的. 

最重要的是,鼓励孩子们看到数学不同领域之间的联系. 例如, 如果能除以3, 当他们学习分数时, 他们可以利用技能之间的联系找到1/3. 通过这样看待数学, 什么可能看起来是一大堆不相关的方法, 变得更易于管理.

AG8电玩常把进步等同于学得更多. 要想真正“掌握”某样东西,孩子首先需要流利.g. 知道如何 do 列减法),然后用这个技巧来解决问题和推理. 而不是快速前进, 新技能, 能够迅速掌握方法的孩子被鼓励将他们的知识应用到更复杂的问题上.

AG8电玩常常渴望AG8电玩的孩子得到“正确答案”,然后继续前进, 但应用于推理和解决问题对所有孩子来说都是至关重要的一步,这将在未来得到回报, 尤其是像IB文凭这样的项目.

那么你如何支持你的孩子掌握数学呢?

1. 是积极的! 尽量避免说“我不擅长数学”,而是提醒孩子他们“擅长数学”。. 有些孩子需要更长时间, 需要比别人更多的实际/视觉工作, 但大多数人都能做到. 错误是学习的一部分,知道错误的原因和正确的答案一样重要.

2. 专注于过程: I 总是告诉我的学生‘你们再也不会看到这个问题(或答案)了, 但你可能会看到一些类似的.试着让你的孩子解释他们是如何做到的,或者他们是如何知道自己是正确的.

3. 尽量避免教他们“AG8电玩是怎么做到的”. 孩子们所接受的教育不一定与AG8电玩的学习方式不同, 但是AG8电玩正在经历一个发展理解的过程. 直接使用更正式的教学方法会导致理解上的差距. 如果你不确定, 和你孩子的老师谈谈,他会很乐意解释所教的方法.

作者:Nikki Charlesworth,小学六、五年级班主任 夏洛特的英国国际学校